== 料理 ==

挑戦

なんとココで
レバー・モツ・ハチノス
タン・ほほ肉・スネ肉など数種類の
ホルモンが近所のスーパーに売っている。
ホルモン好きにはありがたい…



残念なことに日本のように、
すぐに食べられる状態ではない。

まず、最初に買って来たのは レバー。
真空パックを開けると~
見覚えのあるカタチ。
問題なし。
牛乳に漬け、レバニラで。

次に、モツ。
30cm位のモノが、いくつも入ってた。
綺麗に洗われている。
ネットで読んだ通りに
適当な長さに切り、余計な油を取って終了。
モツ焼きにして、余ったものをモツ煮込みで。

ほほ肉も、色が濃くて血の気の多い、ただの肉の塊だったから
問題なし。
ほほ肉のワイン煮込みで。

ミノっぽいのも、綺麗に洗われているから
特に問題なし。
ただ、大きすぎる。
とりあえあず、焼肉として焼いた。

ハチノスは、まだ。
見た目、ミノみたいに白くてキレイ。
たぶん、これも大きそう。

下処理を検索していたら
「牛タンの下処理の動画」を発見!

観ていると簡単そう だったから
買って来た。

真空パックで売られているのは

まんま丸ごと 1本

パックから出すと………(^_^;)

舌まで牛柄とは知らなかったー
しかも、猫の舌みたいにトゲトゲ~

たまに動画を確認しながら…

下処理終了して3等分して冷凍庫へ。
薄くスライスして牛タンネギ塩焼で。


     ↑ 舌先

余りにもグロなので…(^_^;)
セピアで。


牛タンを最初に食べた人はスゴイと思う。









スポンサーサイト
┗ Comment:0 ━ 17:57:23 ━ Page top ━…‥・

== はな ==

成長

去年11月
生後6ヶ月頃の はなちゃん




そして
先週のはなちゃん 1才





大きくなりました………





┗ Comment:0 ━ 16:32:55 ━ Page top ━…‥・

== にゃんず ==

(* ̄m ̄)



実際、芸は出来ないけど
呼ぶと返事はする。

あら♪ はなちゃん、黄緑が似合う~







おじゃさん と はなちゃん に
並んで欲しかったけど
おじゃさんが、シャーって言っちゃうから
別々で。

┗ Comment:0 ━ 17:10:46 ━ Page top ━…‥・
New « ┃ Top ┃ » Old