Welcome to my blog

おおきなひとりごと

ARCHIVE PAGE

archive: 2012年05月  1/1

収穫

今年初のラベンダー収穫 2、3回収穫しただけで、こんなに。 去年より多いかも~しかし、香りは今年の方が少ない気がする… 近付いて来て、スリスリ~ (; ̄ェ ̄)...

  •  0
  •  closed

ふぅ~ (*゚∀゚)つ旦

いつものzumba後の、ひとときNewなフラペチーノモカなんとかクランブル? ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ普通にチョコシェイクみたい次は同じNewのストロベリークリームにしてみようかな~...

  •  4
  •  closed

和む

写さずにはいられない、この顔。つつきたくなる後頭部...

  •  0
  •  closed

待ってました~

 6~7年もののラベンダー 毎年ちゃんと咲いてくれる。初代の株は約8年物。去年は、1つも咲かず・・・今年は、芽がたくさん出ていたから普通に咲きそう。まだ紫にはなっていないけど。。。これからが楽しみ。少し前には、ムスカリ・ライラック が咲いてこれからは、ラベンダー・紫のサルビア・薄紫のグラジオラス・濃い紫のペチュニアパープルな玄関前になる予定。。。...

  •  0
  •  closed

いかが~?

zumba の新しい看板ができました~・レギュラー ・Gold (初心者や年配の方など。あまり激しくない?)・Toning (インナーマッスルを鍛える。)・tomic (子供zumba)初回参加は無料です。と宣伝してみた。他と違って、日本人は少ない。英語が解らなくても、見て真似るだけで...

  •  0
  •  closed

Gracias!

Hola~スパニッシュ圏内には行ってませんバケーションでカリブ海に潜ったという茶友からのお土産巷でウワサの〈マヤ〉ここのチョコレートが美味しいという。テキーラチョコにテキーラケーキそしてハバネロソース…(; ̄ェ ̄)ハバネロは、まだ試してないけどチョコ美味しかった~暖かい海いいな~...

  •  0
  •  closed

また

またまた、ジャンクランチ…(*´艸`*)今回は、ドーナッツチーズバーガー。白いSwiss・American チーズ・チェダーの3種類からSwissを選んでみた。前回は、BLT。今回のは、それにチーズが入っているからBLTC? (* ̄m ̄)ぷっ相変わらず甘しょっぱくて...

  •  0
  •  closed

こんなのハジメテ見た

乾燥する時期に必ずと言っていいほど 指先が、パックリ… もうそんな時期ではないはずだけど なぜか右親指だけが… 治っては割れを繰り返し 常に絆創膏着用。 水使うし、汗かくし… 1日に何度も張り替える… 薬に詳しい(笑)茶友に話したら 「これ」と勧められた ↓   液体絆創膏… ? 話には聞いていたけど…   雰囲気は透明なマニキュア。 傷に塗っちゃイケナイ匂いが・・・〈マニキュアの匂い〉 塗ると、もちろん痛い。 乾く...

  •  2
  •  closed

コレは「花」

玄関前のバラ今まで2度程、苗を植えたけど冬を越すこともなく、ダメになってしまった…今回のバラは、たまに水 と たまにバラ用肥料だけで特に何もしてないけど冬も元気に越て枝も増えて、満開になったやっと根付いたようでヨカッた~...

  •  0
  •  closed

花?

普通の花の鉢植えみたいになってる。 でも、これ チャイブ (小ネギ) 今年は、使う前に花が多くなった… 切花にして飾ったら、葱クサイね…たぶん...

  •  0
  •  closed

起きてる?

最近、お気に入りの格好...

  •  0
  •  closed